Thursday, 26 December 2013

Macam-Macam Ukuran Banner Iklan

Share on :

Macam-Macam Ukuran Banner Iklan

Macam-Macam Ukuran Banner Iklan


Hei sobat media2give^^ ketemu lagi dengan kalian diposting ini hehe.. Kali ini saya akan membahas seputar Macam-Macam Ukuran Banner Iklan.Kalian yang juga punya blog sudah pernah mencoba memasang iklan belum? Coba deh dipasang,lumayan kan buat nambah penghasilan.Ada banyak jenis banner iklan yang bisa dipasang di blog seperti iklan PPC dan iklan mandiri,Kalian bisa register dulu di situs-situs penyedia iklan macam Google Adsense,AdsenseCamp,Adrewa,Sitti,Klik Saya,dll.Besarnya uang yang di dapat tergantung dari berapa banyak orang yang mengklik iklan tersebut.Kalian tinggal usahain deh biar dapet banyak.Tapi sebelum memasang iklan,kalian harus tau dulu Ukuran Banner Iklan yang biasa dipakai,supaya nggak asal pasang hehe.. 

Rectangles dan Pop-Ups, ini biasanya digunakan untuk kepentingan membuat iklan banner yang sifatnya window pop-up. Adapun jenis-jenis ukurannya adalah sebagai berikut:
300 x 250 IMU / pixel (Medium Rectangle)
250 x 250 IMU / pixel (Square Pop-Up)
240 x 400 IMU / pixel (Vertical Rectangle)
336 x 280 IMU / pixel (Large Rectangle)
180 x 150 IMU / pixel (Rectangle)

Banner dan Buttons, ini merupakan ukuran yang paling banyak digunakan dan sering kita jumpai pada situs-situs di internet. Bisa dalam bagian suatu artikel atau pada bagian atas atau bawah dari situs. Adapun jenis-jenis ukurannya adalah sebagai berikut:
468 x 60 IMU / pixel (Full Banner)
234 x 60 IMU / pixel (Half Banner)
88 x 31 IMU / pixel (Micro Bar)
120 x 90 IMU / pixel (Button 1)
120 x 60 IMU / pixel (Button 2)
120 x 240 IMU / pixel (Vertical Banner)
125 x 125 IMU / pixel (Suare Button)
728 x 90 IMU / pixel (Leaderboard)

Skycrapers, ini biasanya dipasang pada bagian samping (baik kanan atau kiri) dari suatu situs. Bentuknya selalu memanjang dari atas ke bawah, oleh karena itu disebut dengan skyscrapers. Cocok untuk situs-situs yang padat content, misalnya banyak berisi artikel atau tulisan yang panjang dan biasanya sampai bisa di scroll. Adapun jenis-jenis ukurannya adalah sebagai berikut.
160 x 60 IMU / pixel (Wide Skyscraper)
120 x 600 IMU / pixel (Skyscraper)
300 x 600 IMU / pixel (Half Page Ad)

Oiya,di blog saya juga menyediakan jasa pasang iklan murah lho,bagi yang berminat silahkan dicoba,untuk jumlah pengunjung bisa dilihat di widget histats di bagian bawah blog ini,keterangan lengkap silahkan baca Pasang Iklan Murah

Jasa Buat Web Murah


Macam-Macam Ukuran Banner Iklan

Reactions:

6 comments:

  1. banyak juga ukuran iklannya ya mas yang saya tau cuma 250x250 dan 125x125 :)

    ReplyDelete
  2. @Kang Ucup
    kalau ukuran 250x250 dan 125x125 emang paling sering di gunakan mas,dari segi harga itu ukuran paling murah

    ReplyDelete
  3. wah ternyata banyak juga ya mas jenis ukuran iklan banner ini. Saya mau tanya nich. Untuk blog baru saya di cara-ririn.com itu ukuran banner iklan nya berapa mas yang ada di sidebar blog? :)

    ReplyDelete
  4. @Wahyu Eka Prasetiyarini
    itu ukuran 250x250,eh tapi bukannya udah pindah ya alamat situsnya?

    ReplyDelete
  5. itu blog baru selfhosted mas, baru beli kemarin di situs webhosting hehehe :D

    ReplyDelete
  6. @Wahyu Eka Prasetiyarini
    oh gtu ya.. semoga sukses ya sob dg blog barunya :)

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan sopan,tanpa ada unsur SARA dan tidak boleh pasang link aktif

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...