Tuesday, 3 September 2013

Share on :

11 Tipe Admin Blog Yang Perlu Kamu Tau

Tipe Admin Blog


Hai,semua.. ,kali ini saya mau share info yang lumayan unik tentang 11 Tipe Admin Blog Yang Perlu Kamu Tau.Nah,sesuai topiknya tadi,kita akan membahas beberapa karakteristik/sifat yang di miliki oleh pada Admin.Berkunjung ke Blog yang berbeda-beda sudah tentu kalian akan menemui banyak hal yang berbeda pula,soal Admin tadi,banyak diantara mereka yang menunjukkan sifatnya melalui komentar,maksudnya saat ada seorang pengunjung berkomentar,maka disitulah bisa dengan gampang ketahuan sebenarnya si Admin itu orangnya seperti apa,Yah.. meskipun bukan semua sifatnya yang bisa diketahui paling tidak dengan melihat tata bahasa saat menyapa pengunjungnya,itu sudah bisa dibilang sebagai suatu tanda/ciri-ciri sifat si Admin.Berikut inilah ke 11 tipe Admin yang saya maksud tadi

Admin blog yang suka COPAS alias copy paste.Admin yang seperti ini ciri khasnya suka males buat postingan sendiri,alasanya mungkin karena dianggapnya tulisan blog lain yang diambilnya itu lebih bagus susunan kalimatnya/enak dibaca.Sedangkan jika Admin Copas buat artikel sendiri malah kesusahan buat kata-katanya.Tapi ada juga alasan lain,yaitu cuma mendapatkan pengunjung sebanyak mungkin.Copas sebenarnya ada 2 jenis : mengutip dan menyalin semua sama persis.Nah,yang jenis ke2 itulah biasanya yang bikin Admin blog yang karyanya di copas jadi sebel,apalagi kalau copasnya gak itung-itung.

Admin Lebay yang tipenya seperti ini kebanyakan suka heboh sendiri hehe... gimana nggak? Coba aja tengok ke halaman blognya,liat dari atas sampai bawah.. semuanya ada widget yang super meriah.Tujuannya sih,sebenarnya baik,biar pengunjungnya senang.Tapi kalau pasang widgetnya berlebihan kok malah agak aneh ya dilihatnya.Mendingan pasang yang perlu-perlu aja,gak usah semua dipajang di blog.Saya pernah juga pasang banyak widget,tapi itu dulu waktu masih newbie haha.. niatnya juga cuma pengen tau fungsinya aja kok,gak pengen tak pasang semuanya

Haha.. maksudnya apa nih,kok Admin blogger bingung ? mungkin kalian juga sama bingungnya liat tipe Admin ini.Sudah saya singgung dikit diatas tadi,tentang Admin newbie (nasibku dulu haha^^).. Biasanya Admin yang kayak gini suka bikin kesalahan,karena baru awal nyobain buat blog.Jadinya kalau ingin utak atik HTML masih suka pusing sendiri,bahkan ada yang pusingnya sampe seminggu cuma mikirin template dll.Sekalinya buat salah,eh malah gak tau caranya mengembalikan ke format awalnya.Akibatnya,halaman blognya kelihatan kacau,seperti bangunan yang belum jadi di sana-sini

Wah,gawat si Admin marah hehe.. Udah pada ngerasain belum ketemu Admin yang galak kayak gini.Kalau saya sih pernah,waktu mengunjungi blog xxxxxxxxxxxx.blogspot.com (sensor haha..).Admin model gini kalau ditanya sama pengunjungnya yang kurang tau kadang jadi emosi sendiri.Cth 1= Visitor says: Bang,nih gimana sih caranya,kok susah banget.. tolong dibantu dong.. Admin says: Gitu aja nggak tau,itu kan gampang,makanya baca dong postingnya.Cth 2= Visitor says : Min,ada link yang laen nggak? Admin says : Min..min!! Emg gue paimin.Jika kalian ketemu Admin ini,sabar aja ya.. orang juga beda-beda.Anggap aja cobaan jadi pengunjung yang kurang tau hehe..

Admin Blogger yang pendiam,kebanyakan Admin yang seperti ini jarang online,kalau online pas pengen/pas lagi ada duit doang.Makanya pengunjung yang komen suka heran karena komen-nya gak dibalas-balas,padahal udah ditunggu lama.Blogger yang pendiam,bisa juga karena Adminnya lagi sibuk dengan dunia nyatanya.Jadi belum sempat buka blognya sendiri.Oiya,ada sedikit saran dari saya untuk pengunjung yang mau nanya pada Admin ini,coba perhatikan kapan terakhir kali ada komentar di posting blognya,dan kapan komen itu di bales.Jadi kalian bisa kira-kira sendiri,Si Pemilik Blog jarang bales komen/tidak.Jangan sampai kalian komen di postingnya di tahun 2010 padahal si Admin tak pernah lagi ngeblog.. yang ada kalian yang komen malah kecewa sendiri nanti

Admin Blogger Gaul,nah yang satu ini keren nih..suka pasang pernak-pernik widget di blognya tapi gak berlebihan,yang penting enak dilihat saja.Kadang ada juga yang ditambahi lagu di blognya,biar pengunjung betah berlama-lama baca postingnya.Selain itu Admin yang seperti ini selalu memperhatikan hal-hal yang penting bagi kemajuan blognya,seperti selalu mengecek kecepatan loading blog,sering blogwalking,sering memfollow blog lain,dan selalu rutin buat postingan,kadang-kadang off juga pas sibuk.Kalian bisa melihat informasi yang disajikan di blognya banyak yang bagus,inspiratif,ada juga yang update berita terbaru.Yang jelas sesuai dengan kesukaan si Admin sendiri.Bloggernya sendiri kebanyakan udah tinggi rankingnya sehingga gampang nongol kalau di search di google

Admin Blogger Maniak,dari namanya aja udah ketahuan si Admin ketagihan ngeblog.Perlu kalian tau bahwa sebetulnya banyak admin yang kena syndrom ini.Dan lagi kalau sudah menjangkiti seseorang,virusnya susah di sembuhin lho haha.. gak percaya ? coba aja buktikan sendiri..Saking asiknya ngeblog kadang sering lupa waktu.Berjam-jam online gak inget kalau banyak kerjaan lainnya.Gak apa-apa sih kalau cuma sebentar,asal jangan keterusan dan jadi lupa diri aja haha.. Liat sendiri tuh gambar si Admin,ngeblog terus.. PR di cuekin.Hmm,perlu di buat schedule tuh,nggak perlu ditulis juga.. tapi cuma harus ada pembatasan waktu,kapan ngeblog,kapan harus menjalankan kegiatan/kewajiban yang lainnya supaya hobi ngeblognya tidak menggangu aktivitas lainnya. 

Admin Blog Stand By,Admin yang selalu siap siaga.. betah banget jagain laptopnya dari kejahatan yang akan menggangu ketentraman dunia blog.haha.. #ngomong apaan sih,gak ngerti -_-.haha.. cuma intermezzo dikit biar gak capek bacanya,lanjut lagi.. Si Admin selalu stand by di depan laptopnya,selalu mengecek apa ada pengunjung yang datang/ ada yang komen.Biasanya ditinggal fb-an juga kalau udah agak bosen,tapi blognya online terus nggak di logout.Dari situ saja,sudah pada tau kan? ni Admin kalau balas komen cepet buanget..secepat kilat wuzzzz.Begitu komen masuk,beberapa menit kemudia balasan sudah ditulis.Kalau para Admin lagi ada waktu senggang dan lagi ngeblog,bisa saja lho dia berubah jadi Admin Stand By seperti ini.Tapi kebanyakan tidak,justru baru bales komen beberapa hari setelahnya.

Admin Blog Romantis,hmm maksudnya gimana nih ? Pernah berkunjung ke blognya para cewek belum ? Pasti banyak yang udah ya..Pas liat tampilan blognya gimana ? Gambar love dimana-mana,kasi bunga-bungaan,salju,anime-anime chibi pokoknya yang bisa bikin blognya kelihatan cute deh,semua ada..Tapi sayangnya nih,entah kenapa saat saya mampir ke blognya anak cewek,isinya banyak yang curhat semua ya..Hmm,belum lagi ditambahi puisi,cerpen romantis,review drama korea/film romantis lainnya dan kegiatannya sehari-hati.Yah,kalo gitu sih isinya blog cuma buat temen-temennya sesama cewek dong.Kan,tujuan ngeblog itu untuk berbagi informasi..nah,kalau Blogger Girly ini justru berbagi perasaan..hehe.Kadang agak males baca postingnya,isinya curhat semua.Tapi kalau diantara kalian yang baca posting ini ada yang Admin blog cewek jangan tersinggung ya.. bukan bermaksud mengejek kok,cuma menyajikan fakta aja.^_^  PEACE

Admin Blog Penyendiri.Hmm,agak misterius untuk yang satu ini.Admin model ini ngeblog kalau lagi kesepian di rumah/di kost/dimanapun,pokoknya dia lagi dalam kondisi sendirian..gak ada temennya.Nah,untuk mengusir bosan si Admin suka membuat posting untuk mengisi blognya,biar ada kegiatan daripada cuma melongo/tidur mending ngeblog aja,siapa tau ada yang butuh info yang mau di posting.Kadang,saya sendiri bisa seperti blogger penyendiri..terutama kalau lagi mau banyak bikin postingan.Habis,mau gimana lagi,kalau di rumah banyak ponakan kecil,sering teriak-teriak sendiri.Jadi nggak konsen deh buat artikel yang mau di post.Akhirnya,ujung-ujungnya juga cari tempat sepi buat ngeblog.Pas lagi sepi ni ide gak tau kenapa bisa lebih encer daripada di tempat yang ribut.

Admin Blog Humoris,Nah..bisa dibilang ini dia jagonya yang pintar membuat posting enak dibaca.Kenapa? Karena Admin ini punya selera humor yang tinggi.Coba saja baca postingnya,kalian nanti akan tau sendiri,soalnya bahasa yang digunakan sangat luwes/tidak kaku.Dan biasanya di kasi sedikit joke juga dalam postingya hingga membuat yang baca ketawa sendiri,mungkin saking gokilnya bahasa si penulis.Padahal,tidak semua informasi yang disajikan itu  yang penting-penting.Terkadang cuma info ringan/review seputar bla bla bla bla.... tapi tetep aja yang baca suka,daripada membaca posting yang terlaku kaku dalam tulisan di postingnya itu.

Kalau kalian sendiri yang juga jadi Admin Blog,termasuk tipe yang mana ? ^_^

Jasa Buat Web Murah


11 Tipe Admin Blog Yang Perlu Kamu Tau

Reactions:

18 comments:

  1. Kalo menurut saya admin media2give tuh gaul+stand by haha... :D Karena saya sering dapet apa yg saya mau disini :D
    Oiya lagu di blog ini judulnya apaya?

    ReplyDelete
  2. samalah kaya yg diatas..XD klo admin blog yg paling benci y admin dr *****the******.blogspot.com...klo komen slah langsung dihapus komenya..g dijelasin..:3
    #curhat

    ReplyDelete
  3. @ilhamkj : kayanya sy tau blog itu. Itu blog yg isinya toku kan?

    ReplyDelete
  4. iya, tpi jgn diomongin y, takut yg punya blog itu liat..

    ReplyDelete
  5. @irfan sidik
    wah,makasih lho hehe.. sy cuma share info aja kok,yg bnyk dibutuhkan agan2 semua.Lagu blog ini judulnya Kimi Dake O Mammoritai (Sumire Sato)

    ReplyDelete
  6. @ilhamkj
    takut klo komennya di baca pengunjung lain kalii gan #gak tau juga sih..
    sepertinya,si Admin ini prnah mampir kesini deh.Tpi,sudahlah..jgn dibahas lgi,ntar ada yg tersinggung

    ReplyDelete
  7. Aku yg masih baru ini kayaknya masuk kategori bingung gara2 muncul peringatan "kesalahan memposting ...... Abaikan peringatan" Dari gaya bhs menurutmu aku termasuk orang yg sifatnya gimana gan?

    ReplyDelete
  8. mending hapus semua komen diatas kecuali komen paling atas n komenya huda gamu..takut di liat nanti..XD

    ReplyDelete
  9. saya tambahi "admin cuek" hampir mirip si pendiam, tapi ini kalo ada orang nanya g' pernah bls :p

    hampir ku rasakan semua tipe di atas.. paling dominan copas, paling gak bgt stand by :)

    ReplyDelete
  10. @Huda Gamu
    menurutku,agan orangnya gak suka basa-basi,suka dg hal2 yg unik,terutama ttg pengalaman,petualangan dan hal2 lain yg brguna utk hidup.Selain itu juga,agan sifatnya responsif dg pndapat org lain.. klo dri segi humor cnderung sedang2 saja,nggak terlalu gokil gtu

    ReplyDelete
  11. @ilhamkj
    gpp lah gan,biarin aj.. nyebutnya jga gak terang2an kan.Klo komennya trlalu kelewatan ntar baru tak hapus

    ReplyDelete
  12. @ransite
    haha.. bner bgt sob^^

    ReplyDelete
  13. @Wahyu Alfiansyah
    oiya,Admin cuek bsa juga dimasukin.. sama gan,saya juga seringnya ketemu Admin copas

    ReplyDelete
  14. Penilaian agan hampir sama dg penilaian orang lain, kalo denger pendpt dr temen gini bisa utk koreksi diri sendiri, agan jg responsif reaksi balasan komen cepat gak pake lama. ttg humor dari dulu memang gak suka terlalu gokil sewajarnya aja. Sekedar mengingatkan utk yg komen diatas lebaran baru usai hati hati jangan kembali dikotori dg gunjingan, memaafkan lebih baik daripada meminta maaf, hari ini harus lebih baik dari hari kemarin.

    ReplyDelete
  15. @Huda Gamu
    Saran yg bagus gan,udh di stop kok ngomongin ttg hal tsb..
    gak bermaksud gtu,aku cuma ngrespon yg komen2 aja

    ReplyDelete
  16. kalo diliat dari isi blog ane, ane termasuk yg mana gan? :D

    http://yusufismail91.blogspot.com/

    ReplyDelete
  17. @Yusuf Ismail
    yg mana ya? bingung juga milihnya..
    admin blog gaul aja deh gan :)

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan sopan,tanpa ada unsur SARA dan tidak boleh pasang link aktif

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...