Monday, 15 July 2013

Share on :

Gerakan Berbahaya di Kamen Rider Black/RX

Alternative Link : [ Click Here ... ]
Kamen Rider Black/RX


Nonton kamen rider kurang lengkap rasanya jika tidak melihat bagian serunya,apalagi kalau bukan adegan fighting,pasti yang nonton nungguin aksinya kamen rider nih.Gerakan-gerakan yang dilakukan saat bertarung bermacam-macam dan tak jarang banyak melakukan gerakan berbahaya.Resiko seperti cidera sudah pasti harus dirasakan jika gagal melakukannya dengan baik.Bahkan kamen rider yang dulu-dulu ada yang muncul karena insiden.Masih ingat dengan Kamen Rider Nigo ? Itu lho kamen rider kembar yang cuma beda warna sarung tangan dan sepatunya doang.Nah,Kamen Rider Nigo itu muncul karena ada insiden,aktor pemeran Kamen Rider Ichigo mengalami cidera patah tulang saat pengambilan adegan.Biar ceritanya gak berhenti dan sekaligus mengulur waktu sampai aktornya sembuh,maka dibuatlah karakter Kamen Rider Nigo.Tapi kali ini saya tidak akan bahas itu lagi karena sudah pernah saya buat postingnya tentang review kamen rider ichigo nigo.Nah disini kita bahasnya kamen rider terbaik era showa (Kamen Rider Black dan  Kamen Rider Black RX) dan seperti penjelasan sebelumnya,yang akan dibahas masalah gerakan berbahaya-nya.Langsung saja,ini dia gerakan-gerakan berbahaya tersebut :


Menghindari kepulan asap tebal
Gerakan ini sering dilakukan Kotaro Minami baik saat menjadi Kamen Rider Black maupun Kamen Rider Black RX,karena biasanya ledakan api yang besar dibelakangnya menimbulkan asap yang lumayan tebal,jika tidak cepat menghindar akan berbahaya bagi Kotaro,terutama bisa menggangu pernafasan

Menebas punggung
Tebasan didaerah punggung sudah disetting sedemikian rupa agar bisa tepat ke target dan ditambahi dengan efek luka dibadan seolah terlihat kostumnya robek tersayat dan sangat panas karena juga terlihat ada asap setelah tebasan

Terlentang di kap depan mobil
Gerakan ini juga cukup sulit dilakukan,apalagi dalam kondisi mobil yang sedang berjalan.Dan tidak Cuma berjalan lurus kedepan karena mobil bergerak kekanan dan kekiri untuk menjatuhkan tubuh Kotaro.Jadi perlu keahlian khusus untuk menjaga keseimbangan saat berada di kap depan mobil agar tidak jatuh sampai saat yang tepat

Terjatuh dari mobil
Adegan ini sebenarnya masih kelanjutan dari gerakan diatas,jatuh dari mobil seperti ini perlu pertimbangan yang tepat agar bisa jatuh kearah depan,diikuti gerakan berguling supaya tubuh tidak membentur terlalu keras saat ada ditanah


Melompat ke udara
Saat Kotaro mencoba melompat ke udara ada gerakan khusus seperti ayunan tangan dan kaki yang untuk melakukannya perlu latihan berkali-kali agar bisa pas dilakukan ketika melompat ke udara.Gerakan ini sudah sering dilakukan dan menjadi salah satu ciri khas Kamen Rider Black/ Kamen Rider Black RX.

Menabrak tiang beton
Adegan ini cukup beresiko karena harus tepat momen untuk menabraknya juga diimbangi perkiraan bagian tubuh yang akan terkena properti beton itu.Beton yang digunakan tentunya bukan betulan karena tidak mungkin bisa patah jika tertubruk seperti itu

Menangkap tubuh orang diudara
Gerakan ini cukup menguras energi,meskipun terjadi hanya beberapa detik,tubuh Kotaro mesti mampu menahan badan orang yang ditangkap.Lengan harus kuat menahan berat ,jika tidak begitu justru Kotaro nanti yang malahan tertimpa tubuh orang yang akan diselamatkan itu.

Menjebol dinding
Gerakan ini sebenarnya bukan untuk menunjukkan kotaro yang tubuhnya kuat,tapi karena dalam ceritanya saat melakukan adegan ini Kotaro dilemparkan tubuhnya oleh monster sampai menghancurkan dinding sebuah gedung.Karena Kotaro adalah cyborg makanya waktu menabrak dinding tidak terjadi patah tulang layaknya orang biasa kalau menabra dinding dengan keras


Terjatuh dari atas gedung
Untuk melakukan gerakan ini perlu alat keamana yang benar-benar bagus agar adegannya bisa kelihatan benar-benar jatuh betulan.Apalagi harus melakukan gerakan akrobatik seperti salto diudara,bisa dibilang tingkat kesulitannya tinggi

Tertimpa tiang bangunan
Menahan tiang bangunan tentu tidak mudah,sekalipun itu bagi Kamen Rider.Adegan digambar itu menunjukkan betapa kerasnya perjuangan seorang Kamen Rider Black,terus mati-matian meski harus menahan sakit karena tertimpa tiang bangunan

Jatuh dari tebing
Kalau tadi ada gerakan jatuh dari atas gedung,yang satu ini malah lebih ekstrim karena lokasinya lebih tinggi dan berbahaya,ditambah lagi jatuhnya tidak sendirian,ada Kyoko yang juga ikutan jatuh bersama Kamen Rider Black

Melompati bagian atas mobil
Gerakan ini biasa dilakukan oleh Stuntman Kamen Rider,salah satunya adalah Jiro Okamoto (Stuntman Utama Kamen Rider).Untuk menghindari resiko cidera karena salah berpijak diperlukan latihan rutin supaya otot badan lebih luwes melakukan gerakan itu.


Melompat bersamaan diudara
Dibutuhkan timing yang tepat untuk melakukannya,Kamen Rider Black dan Shadowmoon terlihat di posisi sejajar diudara.Kekompakan melakukan gerakan ini sangat penting agar hasilnya bagus dan kelihatan lebih seru saat ditonton

Sinar menembus badan
Untuk adegan ini,kesulitannya adalah pada bagian editornya.Untuk bisa memperlihatkan seolah-olah sinarnya menembus badan.Si editor harus teliti dan hasilnya seperti terlihat digambar diatas,sinarnya kelihatan menembus badan Bishium

Rider kick vs shadowkick
Ketepatan pengambilan gambar harus diperhatikan,saat diudara posisi badan mesti sesuai dengan ciri khas jurusnya agar tendangan bisa benar-benar mengenai lawan

Berguling dari ujung bukit
Kemiringan bukit itu membuat aksi ini berbahaya dan beresiko,berguling berkali-kali bisa membuat sang aktor menjadi pusing,apalagi arahnya harus lurus kebawah supaya bisa tersorot oleh kamera


Menusuk Kingstone
Gerakan ini jika dilihat dari jauh kelihatannya memang perutnya ketusuk beneran,tapi sebenarnya ada trik kamera yang dipakai,jadinya tidak ketahuan kalau itu gak beneran tertusuk

Menabrak dengan motor yang melompat
Ini benar benar sulit,letak kesulitannya adalah saat memastikan roda depan seakan-akan mengenai tubuhnya Kotaro,padahal antara motor dan tubuh kamen rider black terdapat jarak sekitar 1 meter,karena disorot dari arah depan terlihat roda motor mengenai tubuhnya kamen rider black

Berdiri dibelakang ledakan api
Gerakan ini menjadi kebiasaan di film kamen rider jika musuh sudah kalah,Api yang diledakkan mungkin dengan bom itu lumayan besar,jadi pengaturan jarak harus diperhatikan dengan baik

Menusuk bagian leher lawan
Lagi-lagi gerakan ini adalah trik kamera,mengambil gambar dari arah belakang lawan yang ditusuk,jadi tidak kelihatan bagian depannya.Kamen Rider Black RX terbantu dengan sinar dari pedangnya itu,dengan sinar itu efek menusuk jadi lebih hidup


Melintasi bukit dengan battle hopper
Mengendarai battle hopper tidaklah mudah,Tetsuo Kurata (pemeran kotaro minami) sendiri yang bilang begitu dalam wawancaranya tahun 2007 yang lalu.Ditambah lagi harus menaiki bukit,keseimbangan harus terjaga agar tidak jatuh

Menjebol dinding dengan Road Sector
Memang properti yang digunakan sudah disetting sedemikian rupa supaya mudah rusak jika ditabrak,tapi tetap saja perlu latihan beberapa kali untuk melakukan aksi ini

Menendang benda diudara
Itu bukan rider kick lho ya,tapi salah satu jurus lainnya dari kamen rider black yang cuma digunakan di satu episode saja.Yang sulit dari gerakan ini adalah memastikan tendangan mengenai benda tersebut dan arahnya benar (ke arah lawan)

Menahan kotak besar
Kekuatan kedua lengan menjadi kunci untuk sukses melakukan gerakan ini,selain ini perlu juga diperhatikan titik berat dari benda yang ditahan agar bisa tetap seimbang saat menahan


Awalan melompat diudara
Gerakan akrobatik seperti salto,biasanya didahului dengan awalan satu/dua gerakan dulu sebelum melompat dan berputar 360 derajat diudara

Melintasi kabut tebal
Saat melakukan aksi ini sambil mengendarai motor,akan ada kendala pada jarak pandang.Dalam beberapa detik pandangan akat dipenuhi kabut tebal.Harus bisa mengira-ngira dulu kemana arah yang dituju setelah melintasi kabut tersebut

Menghindari ledakan dengan motor
Level kesulitan yang tinggi bisa dilihat saat melakukan adegan ini.Pengendara harus tau dulu dimana posisi peledak yang ditanam ditanah,karena begitu salah hasilnya berbahaya,tubuh bisa ikutan terkena ledakan

Melompat sambil menembak
Mungkin kelihatannya gampang,tapi untuk menembak target dengan tepat dibagian motor yang ditentukan ternyata tidak selalu mudah,kadang salah tembak dan meleset kearah yang seharusnya tidak ditembak


Menusuk tubuh lawan
Yang ini sama seperti menusuk leher yang sudah dijelaskan tadi,intinya pedang harus kelihatan menembus perut lawannya agar lebih seru dilihat

Menebas dengan efek percikan api
Lagi-lagi disini efek membantu terciptanya pertarungan yang menarik,tubuh yang mengeluarkan percikan menandakan bagiannya memang keras,seperti logam jika dipukul keras dengan logam akan muncul juga percikan semacam itu

Motor jatuh dari tebing
Aksi ini tergolong jarang dilakukan,gambar api itu sebetulnya motornya Gatezone yang terbakar lalu jatuh dari tebing.Sayang juga kalau motor dibakar begitu ya..tapi demi menghasilkan film yang bagus hal itupun harus dilakukan

Percikan api dengan efek sinar
Ini sama dengan percikan api tadi hanya diberi tambahan efek sinar biar tambah bagus.Efek semacam ini udah bagus lho,apalagi film ini dibuat ditahun 1987-1990 an

Banyak juga kan adegan berbahaya-nya..,eh udah dulu ya posting kali ini sampai disini dulu,nanti ketemu lagi diposting berikutnya yang akan dibuat lebih menarik lagi^^


Gerakan Berbahaya di Kamen Rider Black/RX
Reactions:

8 comments:

  1. Adegan ekstrim sangat jelas terlihat dlm movie KR Super One saat adegan menghindari ledakan dengan motor, orangnya benar2 tepat kena ledakan dan terjadi beberapa kali (hebat banget stuntmannya dan aku tak lagi menemui adegan spt itu lagi pada kamen rider berikutnya hingga kini).

    ReplyDelete
  2. @Huda
    belum prnah liat movienya gan,tau link downloadnya?
    aku bru nyari digoogle blm ktmu nih

    ReplyDelete
  3. "Menabrak tiang Beton"
    kurang sakit apa brohhhhh, menabrak tiang beton .___________________.
    lakik banget yg meranin ._______________.

    ReplyDelete
  4. Wah maaf gan gak bisa bantu karena udah lama dulu download di youtube sekitar 4 tahun yg lalu. Ledakan yg mengenai tubuh KR Super-1 beserta motornya berupa pasir debu tanah campur asap tanpa api besar yg membumbung (mungkin demi keselamatan agar tidak terbakar) tapi salut pd stuntmannya gak ada yg se-nekat itu blm tertandingi hingga kini (RX & Black blm bisa menyamai apalagi menyaingi)

    ReplyDelete
  5. @Huda
    ya udh deh gpp gan,adegan ekstrim juga perlu ada batasannya,mungkin bnar kalau ditambah api makin bahaya lagi,tapi keselamatan aktornya lebih penting

    ReplyDelete
  6. @pablo
    cuma properti gan,bukan beton beneran juga..biar kelihatan seru gtu gan

    ReplyDelete
  7. oalah seriusan ? jadi selama ini kukira beton asli bro hahahahahahahahahahahahahahahahaha makanya kaget "D

    ReplyDelete
  8. @pablo
    iya gan,propertinya agak keras bahannya jdi mirip beton,klo beton beneran bsa2 episode berikutnya ganti aktor gan hahahahhaaha...

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan sopan,tanpa ada unsur SARA dan tidak boleh pasang link aktif

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...