Thursday, 25 April 2013

Review Sejarah Lengkap Ultraman

Share on :
AD DESCRIPTION
Ultraman (Urutoraman) adalah serial tokusatsu produksi Tsuburaya Productions yang menampilkan tokoh pahlawan super bernama Ultraman. Serial ini merupakan serial kedua dalam Serial Ultra setelah serial tokusatsu Ultra Q, namun menjadi serial pertama yang menampilkan Ultraman.


Seluruhnya terdiri dari 39 episode, serial ini pertama kali ditayangkan di jaringan televisi TBS, Jepang dari 17 Juli 1966 hingga 9 April 1967. Ultraman diciptakan oleh Eiji Tsuburaya dari Tsuburaya Productions, seorang pelopor efek khusus.Pertama tayang 17 Juli 1966 – 9 April 1967

Eiji Tsuburaya

Kesuksesan serial ultraman menjadi awal berkembangnya serial ultraman berikutnya yang masih diproduksi hingga saat ini.Ultraman kini menjadi fenomena budaya di jepang.Saat serial ultraman pertama ditayangkan,di amerika tengah gencarnya dibuat pahlawan super dari marvel,ultraman hadir dengan konsep baru yaitu dengan pahlawan berukuran raksasa yang pada waktu itu memang belum ada.Meskipun sukses,serialnya hanya mencapai 39 episode saja,tidak seperti tokusatsu lain yang ditayangkan setahun penuh.Alasan dihentikannya adalah pihak produksi (Tsuburaya) merasa tidak mampu melanjutkan lagi karena waktu dan tenaga yang besar untuk pembuatannya,menjadikan tim produksi kelelahan.Kondisi ini tidak bertahan lama mengingat ultraman sedang populer waktu itu.Akhirnya 6 bulan kemudian pihak tsuburaya membuat serial ultraman ke 2 dengan judul Ultraseven

Data dan Jurus Ultraman
Tinggi : 40 meter
Berat 35.000 ton
Umur : 20.000 tahun (menurut perhitungan kalender bumi)
Kecepatan terbang : Mach 5 (5 kali kecepatan suara)
Kecepatan lari : 700 km/jam
Sinopsis

Ultraman berasal dari Nebula M78. Ia adalah seorang dosen di Space University serta anggota Space Garrison. Dikisahkan pula, bahwa ia punya kehidupan di sana. Ayahnya adalah direktur dari Space Security Board dan ibunya adalah guru di sekolah Ultra.Ultraman datang kebumi pertama kali karena sebuah alasan.Waktu itu,ada seekor monster yang akan ditangkap ultraman.Ultraman ingin mengirim monster itu ke Kuburan Luar Angkasa.Saat monster itu dibawa,dalam perjalanan terjadi hal yang tidak diinginkan.Tubuh ultraman menabrak Pesawat Luar Angkasa bumi yang disebut SSIT.Pilotnya hampir tewas karena kejadian itu.

Ultraman yang merasa bersalah,kemudian memberi sebagian energinya pada hayata agar dia masih bisa bertahan hidup lagi.Sejak saat itulan ultraman harus menetap dibumi karena sebagian energinya ada disana.Hayata bisa berubah menjadi ultraman dengan sebuah alat bernama Beta Capsule. 

Menghadapi banyak monster yang kuat ultraman dilengkapi dengan banyak jurus.Jurus tersebut digunakan dengan berbagai macam variasi gerakan.Berikut ini jurus yang biasa digunakan oleh ultraman :


Spectrum Ray
Senjata trademark dengan menyilangkan tangan kanan secara horizontal dan tangan kiri secara vertikal.
Ultra Slash
Cincin sinar yang mampu memotong benda apa saja
Attack Beam
Sinar dikeluarkan dari pukulannya
Ultra See-through Beam
Sinar yang mampu melihat benda-benda yang tidak kelihatan, seperti kapal induk Alien Baltan yang bersembunyi
Ultra Air Attack
Sinar anti gravitasi
Ultra Water Stream
Sebuah pancaran air dari tangan untuk memadamkan api
Teleportion
Mampu berpindah secara seketika ke berbagai tempat di galaksi.


Meskipun kuat,karena ultraman berada dibumi ,ultraman juga memiliki kelemahan yaitu hanya mampu bertarung selama 3 menit.Hal ini disebabkan struktur atmosfer dibumi jauh berbeda dengan di planet Nebula dan ultraman akan kekurangan sumber energi mataharinya.Jika bertarung lebih dari 3 menit,maka color timer didadanya akan berkedip,dan lama kelamaan energi ultraman akan habis.Pada episodenya,pernah terjadi ultraman menghadapi musuh yang sangat kuat bernama zelton.Kekuatan zelton tidak bisa ditandingi oleh ultraman hingga membuatnya kalah.

Mengetahui ultraman kalah ,Ultraman Zoffy (komandan ultraman) memutuskan datang kebumi untuk menyelamatkan nyawa ultraman.Ultraman Zoffy mengatakan untuk memulihkan energinya ultraman harus dibawa pulang ke planet nebula.Seketika,ultraman menolak karena ia tahu jika dirinya kembali,Hayata akan mati,karena energi mereka yang terbagi dua dan saling terkait satu sama lain.Ultraman Zoffy lalu mencari sebuah solusi dengan memisahkan energi ditubuh ultraman dengan hayata.Zoffy sendiri memberikan sebagian energinya untuk hayata agar masih hidup.Dalam kondisi sekarat,ultraman akhirnya dibawa ke planet Nebula.

Dalam serial ultraman terdapat banyak sekali jenis ultraman yang ada,tapi tidak semua ditampilkan dalam serial filmnya,dan inilah nama-nama keluarga besar ultraman tersebut :

- Ultraman King
- Ultraman
- Ultraman Zoffy
- Ultraseven
- Ultraman Jack
- Ultraman Ace
- Ultra Father
- Ultraman Taro
- Ultra Mother
- Ultraman Leo
- Ultraman Astra
- Ultraman Joe/Jonias
- Ultraman Chuck
- Ultrawoman Beth
- Ultraman Scott
- Ultraman 80
- Ultra Yullian
- Ultraman Great
- Ultraman Powered
- Ultraman Neos
- Ultraseven 21
- Ultraman Zearth
- Ultraman Tiga
- Ultraman Dyna
- Ultraman Gaia
- Ultraman Agul
- Ultraman Nice
- Ultraman Cosmos
- Ultraman Justice
- Ultraman Legend
- Ultraman Boy
- Ultraman Noa
- Ultraman Nexus
- Ultraman "The Next"
- Ultraman Millennium
- Ultraman Elite
- Ultraman Max
- Ultraman Mebius
- Ultraman Zero

Ultraman termasuk pahlawan yang bertanggungjawab dan peduli lingkungan.Buktinya setelah berhasil mengalahkan monster,bangkai monsternya selalu dibuang keluar bumi agar tidak mengotori bumi dan menimbulkan bau yang tidak sedap dibumi.



Review Sejarah Lengkap Ultraman
Reactions:

11 comments:

  1. Oh, jadi tahu ane tentang ultraman ini..
    makanya kok dikit2 titut-titut aja lampunya..

    #Urutoramaaan... mebiusss..

    ReplyDelete
  2. @ Wahyu Alfiansyah
    cuman 3 menit doang bisa brtahan wktu bertarung dibumi,lebih dri itu megap2 haha^^

    #Urutoramaaan...zero

    ReplyDelete
  3. Ultraman versi anime gak ikut direview nih,

    #Urutoramaaan...Hikari

    ReplyDelete
  4. @ Huda
    ini versi org dlu yg direview,utk versi anime nanti menyusul

    ReplyDelete
  5. Keren sob



    #Urutoramaaan... Dyna

    ReplyDelete
  6. @sin cara
    haha.. #Urutoramaaan...Tiga

    ReplyDelete
  7. Ultraman Zero anaknya Ultra Seven paling banyak omong tapi kuat, tanduknya lebih satu dari ayahnya.

    ReplyDelete
  8. @Si Suneo
    favoritku itu gan,apalagi pas di serial Ultraman Zero Fight,berubah jdi shining Zero kuat bgt

    ReplyDelete
  9. Ada yg main ultraman galaxy android/ios??

    #Urutoraman Leo

    ReplyDelete
  10. Ada yg main ultraman galaxy android/ios??

    #Urutoraman Leo

    ReplyDelete
  11. @Topan ESP
    saya blm nyobain itu game gan

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan sopan,tanpa ada unsur SARA dan tidak boleh pasang link aktif

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...