Thursday, 7 March 2013

Share on :
AD DESCRIPTION


Menciptakan Transkripsi di Adobe Premiere CS4

Buat Proyek Baru:

1. Start Adobe Premiere Pro.
2. Dari layar Selamat datang, pilih New Project.
3. Pada panel New Project, tentukan nama dan lokasi untuk proyek.
4, Klik OK.
5. Pada kotak dialog New urutan, pilih 48kHz DV-NTSC/Standard.
6. Klik OK.

Impor Klip Video Anda:

1. Pilih File> Impor, kemudian arahkan ke klip "BarackInLax.mov".
2. Klik dua kali file video untuk impor ke Premiere.
3. Setelah file dalam panel Project di Premiere, klik dua kali lagi untuk membukanya di 
    Monitor Sumber.
4. Gunakan kontrol transportasi di Sumber Memantau untuk melihat video selama beberapa 
    detik. Pastikan untuk memperhatikan dengan audio selama preview (sehingga Anda  
    nantinya bisa mengatakan apakah-atau-tidak Premiere melakukan pekerjaan yang baik 
    dengan transkripsi pidato.)


Buka View Metadata:

Pilih Window> Metadata dan memeriksa untuk melihat bahwa View Metadata diaktifkan.
View Metadata harus memiliki Tiga utama sub-judul: "Klip", "File", dan "Transkrip video". Jika Anda mengimpor klip video ke proyek Anda yang sebelumnya telah ditranskripsi, bahwa metadata transkripsi akan ditampilkan dalam panel "Speech Transkrip". 


Buat Transkripsi ini:

1. Pastikan bahwa klip video Anda dipilih dan disorot di panel proyek, dan klik 
   "Transkripsikan" di panel Transkrip Pidato View Metadata.


2. Sebuah kotak dialog muncul, memberikan Anda beberapa pilihan. Pilih pengaturan 3.  
    bahasa yang tepat berdasarkan isi pidato video Anda.
3. Memilih antara pemrosesan berkualitas tinggi (lebih lambat), dan pengolahan kualitas 
    menengah (lebih cepat).
4. Jika klip video Anda berisi beberapa speaker, Anda dapat memilih untuk memeriksa 
    "mengidentifikasi pembicara" kotak centang.
5.  Klik OK.



6. Transkripsi dilakukan di Adobe Premiere dan Adobe Soundbooth ditangani oleh Adobe 
    Media Encoder. Adobe Media Encoder secara otomatis meluncurkan ketika Anda 
    menyelesaikan dialog transkripsi.
7.  Klip video Anda harus memuat ke dalam antrian Adobe Media Encoder secara otomatis, 
    dengan format yang sesuai dan diatur untuk transkripsi pidato sudah ditetapkan.
8.  Klik "Start Queue".
9.  Adobe Media Encoder sekarang akan mengkodekan klip Anda, menambahkan metadata 
     transkripsi file video.



10. Dengan mengklik ganda pada sebuah kata dalam transkripsi, Anda dapat mengedit teks 
      untuk mencocokkan apa yang sebenarnya dikatakan dalam video. Klik kanan memberi 
      Anda lebih banyak pilihan. Misalnya, sering Anda akan menemukan bahwa Anda akan 
      perlu mengganti dua kata dengan satu, atau masukkan kata yang hilang sebelum atau 
      sesudah kata lain, dll Anda dapat menggunakan pilihan yang tersedia untuk Anda dengan 
      mengklik kanan pada sebuah kata dalam transkripsi untuk membuat jenis suntingan. Ini 
      bisa menjadi tugas yang membosankan, karena melibatkan cermat akan melalui konten 
      video untuk mencocokkan dengan keluaran suara ditranskripsi.






Cara Transcribe/Menterjemahkan Video Menjadi Teks
Reactions:

14 comments:

  1. @Safitri Angelina
    diatas itu cuma penjelasannya saja,klo mau download softwarenya disini:
    http://media2give.blogspot.com/2013/03/download-adobe-premiere-pro-cs4.html

    ReplyDelete
  2. @Muhammad Rizqon Cahyadi
    iya gan,lebih tepatnya buat nge-record suara trus di terjemahkan jadi teks

    ReplyDelete
  3. Gan, kalo Ngesub video yang gak ada subtitle videonya bisa gak gan ?

    ReplyDelete
  4. @Cyber IDN
    bisa,tapi lebih gampang pakai aegisub aja

    ReplyDelete
  5. semua bahasa bisa ga gan kaya bahasa jepang gitu

    ReplyDelete
  6. @haaah
    klo bhsa jepang blm tau,soalnya baru nyoba dg bhs inggris

    ReplyDelete
  7. gan maaf ane tanya lagi kalo ini kenapa ya? http://prntscr.com/306756

    ReplyDelete
  8. @haaah
    itu bahasanya nggk bisa kebaca gan,harus dictionary dari bahasanya dulu.. coba aja search di internet untk nyari dictionary-nya

    ReplyDelete
  9. sip gan tutorialnya.. mau nyoba bikin sub nih.. hehe
    visit back ya.. www.japanindocuteculture.com

    ReplyDelete
  10. @Ichan Intan
    silahkan di coba sob,ntar bisa bikin sub sendiri hehe..
    ok,lngsung menuju TKP

    ReplyDelete
  11. translate ke bahasa indonesia bisa gak ???

    ReplyDelete
  12. @Jie Morriz
    nggk bisa,videonya agan transcribe dulu bahasanya,nanti tinggal di translate sendiri jdi bhs indo

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan sopan,tanpa ada unsur SARA dan tidak boleh pasang link aktif

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...