Saturday, 22 December 2012

Share on :
Kali ini saya akan beerbagi tips untuk Cara Memasang MP3 Di Blog agar blog kalian lebih menarik.Dengan adanya musik di blog pengunjung blog akan merasa nyaman dan berlama-lama mencari informasi diblog kalian,asalkan mp3 yang dipasang tidak berisik/menggangu.Cara yang akan saya berikan ini yaitu memasang widget mp3 di blog dengan format .swf/flash,jadi kalian tidak perlu khawatir dengan menambah widget mp3 diblog,karena jika menggunakan format.swf tidak akan membuat loading blog menjadi berat,jadi widget ini sifatnya ringan untuk blog.



Ok,langsung saja,ikuti cara pemasangannya berikut ini :
1. Log in Blog
2. Masuk dashboard blog
3. Pilih tempalate > edit html
4. Pilih expand template widget
5. Tekan ctrl F,lalu cari kode </body> 
6. Letakkan kode ini sebelum </body> tadi

7. Ganti alamat http://xdieka-civilx.xp3.biz/swf/xxx.swf dengan alamat link lagu kalian 
   (akan lebih baik jika format lagunya .swf)
8. Klik Simpan


Cara Memasang MP3 Yang Ringan Di Blog
Reactions:

54 comments:

  1. @ ►₣ỉкяі◄
    sama-sama,d tnggu kunjungannya lgi ya gan :)

    ReplyDelete
  2. contoh alamat link lagunya apa gan?

    ReplyDelete
  3. @ gofur
    sebaiknya pasang lagu yg slow saja agar pengunjung tdk pda kabur krn blog dg lagu yg berisik pasti menggangu pengunjung
    cth link : http://www.swfcabin.com/swf-files/1360841628.swf

    ReplyDelete
  4. Thanks gan . see my blog :) http://azminurull.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. @ Azmi RocknrolL
    terima kasih komentarnya,nanti sya berkunjung ke blogmu..

    ReplyDelete
  6. thank infonya.. mohon kunjungi jg blog sy.. sy masih pemula.. tolong info2 tentang fitur2 blog di share ya.. :) hafidzephy.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. @ Hafid Zephy
    iya gan,di blog saya sdh ada ttg tutorial blog,agan lihat saja di bagian label (kanan atas)blog saya,ada menu tutorial blog,buka saja menu itu..
    di dalamnya bnyk fitur dan tips,termasuk utk blogger pemula agar agan tau cara mengelola blog yg baik

    ReplyDelete
  8. boleh di coba boss salam dari blogger pemula

    ReplyDelete
  9. @ BARA MAS
    semoga sukses dg blognya gan

    ReplyDelete
  10. Cari lagunya di mana gan, aku mau lagu simple plan

    ReplyDelete
  11. @ Hashirama Senju
    siapin dlu lgu yg mau dipsng,klo blm ada cari dlu,di mp3skull.com atau beemp3.com.Hbis itu lagu yg didownload tdi dikompres dlu,biar sizenya rda kecil pake mp3 quality modifier.trus di ubah jdi swf dg format factory.Terakhir stlh mp3 jdi swf,lalu diupload ke swf cabin.Nah,link dri swf cabin itu yg kmu psng di blog

    biar nggak bingung pelajari dulu artikelnya di blog sya :

    kompres lagu dengan mp3 quality modifier
    download format factory software converter terbaik
    tempat upload file swf free tanpa register

    ReplyDelete
  12. @ ANKs Blog
    terima kasih komentarnya

    ReplyDelete
  13. Mau Coba Dah Tips Dari Agannya Moga Aja Ringan Ga Berat Untuk Blog Ane

    my SITE

    ReplyDelete
  14. @ Hasna Wijaya
    semoga sukses gan utk blognya

    ReplyDelete
  15. @ Ani Mulyani
    thanks sob,btw tlng jgn psng link hidup di komentarnya ya

    ReplyDelete
  16. @ ilham nur rizki
    amiin,komentar yg luar biasa

    ReplyDelete
  17. @ ilham nur rizki
    terima kasih komentarnya,tpi tlng jgn psng link hidup ya

    ReplyDelete
  18. ko Kesalahan saat mengurai XML, baris 2356, kolom 68: The value of attribute "SRC" associated with an element type "embed" must not contain the '<' character.

    ini artinya apa?

    ReplyDelete
  19. @ Rizky's Blogg
    itu masangnya blm bner,pastikan semua kode dipasang dg bnar
    dan link di cth itu d gnti sama link swf lagunya
    cth :
    http://www.swfcabin.com/swf-files/1360841628.swf

    ReplyDelete
  20. Gan, link mp3 yang apa mksudx?
    tolong donk, maklum msih pemula :(
    thanks gan, http://my-life-dude.blogspot.com/2013/04/just-call-me-hans-i-was-born-in_5.html

    ReplyDelete
  21. @ Hans Gates
    link mp3 yg diupload itu gan,diubah jdi swf biar ringan dipsng diblog
    cthnya udh ada di atas

    ReplyDelete
  22. gan, coba bantu saya dengan cara uploadkan file Last child ft gisel - seluruh nafas ini jadi swf ke swfcabin itu, soalnya ane ga ngerti..
    di tunggu balasannya gan

    ReplyDelete
  23. @ Wira Yudhastra
    tak bantu gan,nih udh jdi..download kodenya di link ini:
    http://www.ziddu.com/download/21972308/kodeswfseluruhnafasini.txt.html
    itu kodenya dah lengkap,udh ada link "Last child ft gisel - seluruh nafas ini" yg format swf.tinggal di psng diblog
    utk cara pasangnya diblog liat lagi keterangannya diatas

    ReplyDelete
  24. @ Wira Yudhastra
    baguslah klo gtu,prosesnya lumayan lama gan utk jdi kodenya spt itu
    setidaknya perlu bantuan software kompres lagu dan pengubah format mp3 ke swf

    ReplyDelete
  25. terus bagaimana cara mendownload lagu yang terdengar di hlmn blog???

    ReplyDelete
  26. @ Bize Milanizty
    itu trgantung cara pemasangan mp3nya,kalo pake widget mp3 lagu yg diputar akan langsung muncul idm downloadnya,tpi klo dengan cara spt yg saya jelaskan di artikel ini nggak bsa didownload,soalnya dipsng lnsung di html blognya

    ReplyDelete
  27. @ siip.thanks komentarnya sob

    ReplyDelete
  28. @ dhani ramdhani
    tlng jgn pasang link hidup gan
    thanks

    ReplyDelete
  29. gan, kok aku pas convert bukan swf jadinya?

    ReplyDelete
  30. @ Wira Yudhastra
    loh agan dlu bukannya prnah tak bntu ya? yg request lagu "seluruh nafas ini" dijadiin swf itu kan? ga bsanya knp? klo susah,convert mp3nya jdi format video dlu(flv/mp4/mpg/wmv/avi)baru hasilnya diconvert ke swf

    ReplyDelete
  31. mksh yah..ku punya dah jadi.. ^_^

    ReplyDelete
  32. @ Yuyun Niati Susanto
    iya,sama-sama sob..^_^

    ReplyDelete
  33. izin share ya gan .

    nishinjinara.blogspot.com

    ReplyDelete
  34. @ Shinjinara
    iya gan,boleh silahkan dishare

    ReplyDelete
  35. @ surya maulana aji
    harusnya ada gan,mungkin ada yg salah wktu mengubah mp3 jdi swfnya/pas pasang lagunya ke blog.soalnya aku udh sering pake cara ini dan selalu brhasil

    ReplyDelete
  36. terima kasih banget............

    ReplyDelete
  37. @Varid andnara
    sama-sama gan^^

    ReplyDelete
  38. MAAF GAN ... MMM KALO MAU MASUKIN DI WEB GIMANA GAN ....??? SAMA LANGKAH LANGKAHNYA GAN....??? APA PROSESNYA SAMA GAN...??? ANE MASIH BLM JELAS GAN .... JELASIN DONG DARI LANGKAH PERTAMA BIAR SEMUA JADI JELAS GAN....???? SORRY KE PANJANGAN IJIN SHARE GAN BLANK1717.BLOGSPOT.COM(SORRY MASIH PEMULA JADI BANYAK WIDGET YG GA JADI....))) :)

    ReplyDelete
  39. @BLANK_ANUNG
    prosesnya agak panjang klo dari awal gan,agan siapin dulu software yang diperlukan:
    format factory dan MP3QualityModifier
    pertama,lagu yg mau dipasang di kompress dulu pake MP3QualityModifier,turunkan sizenya sampe setengahnya,ratenya ganti jdi 32
    kedua,lagu yg udh di kompress harus diubah jdi swf dulu biar gak memberatkan loading blog..diubahnya pake format factory,pilih menu video,klik tipe swf..ganti ukurannya jadi paling kecil
    ketiga,swf tadi di upload ke situs swfcabin.com.Url dari situs itu yg nanti akan dipasang di blog..untuk cara pemasangan spt yg sdh sy jelaskan di postingan atas,caranya kyk gtu

    biar nggak bingung,agan pelajari dulu artikel ini:
    http://media2give.blogspot.com/2013/02/tempat-upload-file-swf-free-tanpa.html
    http://media2give.blogspot.com/2013/03/kompres-lagu-dengan-mp3-quality-modifier.html
    http://media2give.blogspot.com/2012/11/download-format-factory-software.html

    ReplyDelete
  40. THX YA GAN.... TAPI KLO DI HTML (PEMROGRAMAN WEB APA BISA??)

    ReplyDelete
  41. @BLANK_ANUNG
    bisa gan,di coba saja...

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan sopan,tanpa ada unsur SARA dan tidak boleh pasang link aktif

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...