Friday, 7 December 2012

Share on :

Cara Download Video Dengan IDM di Dailymotion

Seringkali kita ingin mendownload video dari berbagai situs penyedia file berupa video.Banyak sekali situs yang bisa digunakan untuk mencari video yang diinginkan,salah satunya pada Dailymotion.com.Namun berbeda dengan situs lain seperti youtube.com,pada dailymotion ketika mencoba melakukan download dengan aplikasi IDM,sering terjadi berbagai masalah.Pernah terjadi,saat download dilakukan ukuran file yang terlihat tidak sama.Misalkan size video yang akan didownload 70 Mb,tapi ketika di klik download yang terlihat malah 1,99 gb.Masalah lainnya,ketika download file berukuran 140 Mb,file yang tampil di IDM hanya 680 kb/1,2 mb dan itu terus muncul sampai ukurannya penuh 140 Mb,sehingga akan lama sekali waktu menunggunya.Sudah dicoba berbaga cara dari
menghapus cookies dan cache sampai restart browser tapi hasilnya tetap sama.

Nah,disini saya akan membagi tips agar dapat mendownload dari dailymotion tanpa mengalami masalah tadi.Berikut tipsnya :
1. Buka situs savevideo.me terlebih dahulu
2. Akan muncul tampilan home dari situs tersebut


3. Copy alamat URL dari situs video dailymotion yang akan didownload tadi
4. Paste pada kotak isian savevideo.me lalu klik download
5. Kalian akan diminta memilih format video yang akan didownload,pilih saja sesuai 
    keinginan kalian


6. Setelah klik download video file,IDM akan tampil dan selanjutnya klik download 
    seperti biasa saat menggunakan IDM.
7. Tunggu proses sampai selesai dan videopun berhasil didownload

Jasa Buat Web Murah


Cara Download Video Dengan IDM di Dailymotion

Reactions:

25 comments:

  1. Di laptop saya muncul tulisan 503 service temporarily unavailable , napa gitu ya.. Tolong solusi nya

    ReplyDelete
  2. @ Aithing Xu
    itu tjd krn situs yg diakses sedang sibut karena sudah mencapai limit kuota,utk solusinya silahkan baca postingan sya dg judul Solusi Error 503 Service Unavailable

    ReplyDelete
  3. makasih om buat infonya.. sgt2 brguna bagi aku yg galau down vid dr dailymotion ggal mulu pake idm XD

    ReplyDelete
  4. @ yuuripico
    ok,terima kasih atas komentarnya..

    ReplyDelete
  5. om tetep gak mau muncul jenis video yg pgn kita download pdhl uda copy_paste link itu dan klik download :( tolong om !!!

    ReplyDelete
  6. @ Anonim
    bsa kok gan,cba tunjukin linknya...
    nanti biar sya cba

    ReplyDelete
  7. coba gan yng link ini
    http://www.dailymotion.com/embed/video/k1Ev1mtmpOo8aA3D9MY

    ReplyDelete
  8. @ JenniferHanna FC
    udh tak cba,bsa kok gan,ni buktinya :
    invicible youth episode 27
    dan ini screenshotnya :
    screenshot

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. @ Jucin waa
    terima kasih komentarnya

    ReplyDelete
  11. Ok gan nanti sy coba, pantes waktu itu sy donlot super hero taihen di dailymotion cuma 1byte -_-

    ReplyDelete
  12. @irfan sidik
    udh agak lama,di dailymotion mulai ga bsa didownload dg IDM,klo ga salah awal tahun 2013,entah knp jdi bgtu.Makanya sy selalu pke cara diatas bwt download di Dailymotion

    ReplyDelete
  13. Trus skrg gimana, ada cara lain ?

    ReplyDelete
  14. @irfan sidik
    ada,masukin url videonya di situs wantyoutube.com dan pastikan aplikasi java untuk chrome sdh aktif

    ReplyDelete
  15. kok IDM nya gak muncul ya gan?

    ReplyDelete
  16. @hafshah hasib
    klo udh muncul link downloadnya,klik kanan > open in new tab,nanti IDMnya bsa muncul

    ReplyDelete
  17. moga dilancarkan rejekinya,sangat frustasi ga bisa download, skrg udah bisa donload2 lg, thanks banget.

    ReplyDelete
  18. @Dyah Wakaikoro
    amiin.. sama-sama sob ^_^
    thanks komentarnya... memang klo blm tau caranya sering bikin pusing downloadnya
    semoga bermanfaat infonya

    ReplyDelete
  19. Gan..idm saya kenapa ga bisa ngedownload dari dailymotion ya? padahal dari youtub, vimeo, mp4uploud dll bisa, bisa dibantu gan?

    ReplyDelete
  20. @kyukyushop
    klo dailymotion emg skrng IDM udh nggk terintegrasi/terhubung lagi gan,saya biasanya klo mau download dari dailymotion,url videonya di copy dulu ke wantyoutube.com.ntar dari situ bsa download pakai IDM lagi

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan sopan,tanpa ada unsur SARA dan tidak boleh pasang link aktif

Lirik Lagu Terbaru,Music Song Lyrics Update

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...