Friday, 30 November 2012

Download ICMD 2002-2013 Lengkap

Share on :

Download ICMD 2002-2013 Lengkap

ICMD ( Indonesian Capital Market Directory )



Mungkin dari kalian masih asing dengan nama itu/malah sudah familiar, bagi mereka yang memiliki profesi berkaitan dengan data keuangan tentunya tahu apa itu ICMD.Bagi yang belum mengetahui apa itu ICMD tenang saja, saya akan bantu untuk menjelaskan tentang ICMD.Jadi,ICMD adalah produk dari ECFIN yang berfungsi sebagai sumber referensi untuk melakukan pencarian terkait data keuangan perusahaan yang ada di indonesia.

ICMD mencakup data sebagai berikut :

1. Daftar semua perusahaan diindonesia
2. Ranking perusahaan
3. Klasifikasi perusahaan
4. Data keuangan lainnya (Obligasi,sekuritas)


Dengan ICMD kita dapat mengetahui perusahaan mana saja yang sudah GO publik/data lain semisal,pergerakan harga saham. ICMD saat ini telah menjadi sumber acuan bagi investor,pemerintah, pelaku pasar modal, sampai pada mahasiswa dalam mengerjakan skripsi.Disini saya akan bagikan ICMD 2002-2012 yang banyak di cari untuk kepentingan bisnis/penelitian/skripsi saat ini.

Silahkan download pada link dibawah ini :
ICMD 2013  Download
ICMD 2012  Download or here
ICMD 2011  Download
ICMD 2010  Part 1   Part 2
ICMD 2009  Part 1   Part 2
ICMD 2008  Download
ICMD 2007  Download
ICMD 2006  Download
ICMD 2005  Download or here
ICMD 2004  Download
ICMD 2003  Download
ICMD 2002  Download  

Alternative Link
ICMD 2011  Download
ICMD 2010  Part 1  Part 2
ICMD 2008  Download or here
ICMD 2007  Part 1  Part 2
ICMD 2006  Download
ICMD 2005  Download or here
ICMD 2004  Download
ICMD 2003  Download
ICMD 2002  Download or here

password : martintobing.com
password ICMD 2013 : eugene
Notice : saat download dari ziddu hilangkan tanda centang pada tulisan "download with                    ziddu accelerator and get recommended offers"

semoga bermanfaat,
jika berkenan silahkan tinggalkan komentar kalian di bagian bawah..


Download ICMD 2002-2013 Lengkap

Reactions:

97 comments:

  1. Terima kasih banyak, sangat membantu sekali.

    ReplyDelete
  2. @ RAHA
    sama-sama sob,semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  3. mas, daftar isi utk tau mana perusahaan manufakturnya ada disitu juga ga?

    ReplyDelete
  4. @ Soebroto harry
    ada,listnya perusahaan manufaktur sdh ada didlmnya

    ReplyDelete
  5. Kalo 2012 punya ada ga gan??? thanks b4

    ReplyDelete
  6. @ smiley
    yg ICMD 2012 sbnarnya sdh terbit,tpi blm aku share krn msih blm ktmu yg gratis,semua linknya yg kutemui berbayar

    ReplyDelete
  7. makasih banyak bro, bener2 ngebantu..
    yang taun2 sblmnya ada ga?

    ReplyDelete
  8. @aldilla salam
    sama-sama bro,untuk taun2 sblmnya ada..sdh saya update lagi posting diatas silahkan dicek^^

    ReplyDelete
  9. bos bisa mintak icmd 2012 thx sblmya kirim ademaster881@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  10. @adee aidiil
    wah,blm ada yg free gan

    ReplyDelete
  11. assalamu'alaikum. untuk yang tahun 2012 gimana tuh kakak? minta infonya doooong~ butuh pisan niiiih :')

    ReplyDelete
  12. @widdiylicious
    waalaikum salam.
    icmd 2012 blm ada yg free sob..

    ReplyDelete
  13. @Agus Abdullah
    yg dri ziddu,pas download hilangkan tnda dowmload with ziddu accelerator,klo yg dari 4shared hrus daftar dulu

    ReplyDelete
  14. bro kok icmd yang tahun 2003 sampai 2009 filenya kecil semua?...
    biasanya aku klo mau baca peke adobe reader, tpi kok g isa ya bro...

    ReplyDelete
  15. @gunawan wibisono
    emg segitu ukurannya bro..klo gak bsa dibuka coba pake nitro pdf 7

    ReplyDelete
  16. Terima kasih atas kebaikan Mas Harum, semoga kebaikan mas mendapat ganjaran, terima kasih

    ReplyDelete
  17. @Ruslan Leo Leobalaputradewa
    sama-sama mas,semoga bermanfaat..terima kasih komentarnya

    ReplyDelete
  18. terimakasiiiiiiiiiiiiiiiiiiiihhhhhhhhhhhhhhh ^^

    ReplyDelete
  19. Untuk ICMD 2009 kenapa tidak bisa dibuka ya?
    Selalu ada keterangan next volume is required ketika file dibuka.

    ReplyDelete
  20. @Tya Ratessa
    cba masukin passwordnya dulu

    ReplyDelete
  21. trimakasih mas harun
    mas ko ICMD 2006 yang financial statement nya g semua nya ya?

    ReplyDelete
  22. @Figoong Hae
    baru punya segitu,yg komplit blm punya

    ReplyDelete
  23. Mas harun kok yang dari ziddu sulit yah untuk di download. Mas harun bisa bantu saya? saya butuh data ICMD dari tahun 2008-2013. Krn, saya ingin melihat emiten yang memiliki laporan tahunan dan keuangan lengkap.
    Bagaimana saya bisa mendapatkaknnya??
    Ini untuk keperluan skripsi. Terima kasih atas bantuannya. GB

    ReplyDelete
  24. Saya baru mendownload ICMD tahun 2011 dari blog ini. Sabagi contoh PT. Astra Agro Lestari, saya mlhat data pdf.a hanya sbtas 4 halaman saja. Apkh isi ICMD yg disediakan gratis ataupun beli hanya berisi data tsb?? sedangkan isi laporan tahunan dan keuangan lengkapnya apakh tidak dipublikasikan dalam ICMD?
    Trimaksih atas jwbanya. Mklum masih awan mas~ hehehe

    ReplyDelete
  25. @BlackJack
    untuk th 2011 hanya ada 4 halaman saja yg di publikasikan,laporan keuangannya tdk dicantumkan.untuk download dari ziddu pastikan hilangkan tanda centang pada tulisan "download with ziddu accelerator and get recommended offers" saat mendownloadnya.ICMD th 2012 sdh saya tambahkan di atas,silahkan saja di download

    ReplyDelete
  26. gan, kok icmd 2012 gk bisa dibuka pake nitro pdf ya ?? pas dibuka dblg not a valid pdf file

    ReplyDelete
  27. @yopie wijaya
    pakai saja file repair untuk membuka file pdfnya gan

    ReplyDelete
  28. Terima kasih banyak gan banyak membantu sekali buat skripsi saya sukses selalu

    ReplyDelete
  29. gan, mo nanya icmd 2014 uda ada belum?
    trus apa bedanya data di idx dengan icmd?
    terima kasih.

    ReplyDelete
  30. @eva.ridha island
    belum sob,icmd 2014 baru terbir di awal tahun 2015.data di idx spt laporan keuangan disajikan secara lengkap,sedangkan di icmd hanya ringkasan keuangan saja

    ReplyDelete
  31. thank you so much..bermanfaat sekali untuk riset saya

    ReplyDelete
  32. gan, tolong donk,, yg thun 2009 yg perusahaan perbankan keterangannya "file is broken" nihh, gimana caranya gan spy bsa ? tolong bantu gan. thx u GB

    ReplyDelete
  33. @Firdha Nur Aisya
    sama-sama sob ^^

    ReplyDelete
  34. @Lisa Lisnawati
    wah klo itu filenya corrupt,harus di gnti yg baru.. cba ntar tak carikan yg msih bgus

    ReplyDelete
  35. minta bantuan ny untuk lap. keu PT. Unilever Indonesia Tbk, saya kurang paham caranya...

    ReplyDelete
  36. @inez putri
    kurang paham gimana ya? cba cari referensi dulu ttg laporan keuangannya

    ReplyDelete
  37. gan ICMD yang tahun 2013 udah ada lom... thank's....

    ReplyDelete
  38. @Anissya Harsono
    blm dapet yg 2013 sob

    ReplyDelete
  39. gan, icmd yang 2012 pass'y ap ya? ko g bs di extract. dan icmd 2013 kira2 keluarnya kpn ? thx

    ReplyDelete
  40. @Hafizh Fauzi
    password icmd 2012 : campur-aduk.com
    icmd 2013 sdh saya tambahkan diatas,silahkan di cek

    ReplyDelete
  41. Mohon bantuan gan.. tahun 2009 dan tahun 2010 setelah diekstrak data pdf nya tidak bisa dibuka.. Terima kasih

    ReplyDelete
  42. @Rainbow
    saya coba perbaiki dulu linknya ya

    ReplyDelete
  43. gan, yang tahun 2003 s/d 2005 kok linknya error,gan?minta tolong gan ya.. :(

    ReplyDelete
  44. Kak/ mas harum bisa tlong saya? saya tidak bisa mndownload data ICMD.a baik yg dari ziddu maupun 4share. Sy sdh mlkukan cara" yg kak berikan dalam kolom" komentar tp sllu gagal (tidak smpe 100%) dlm proses mndownload.a.
    Bisakah kakak mgrimkan data ICMD dari tahun 2008-2013 ke alamat email saya >>> vip_blackjack104@yahoo.com
    Terima kasih kak atas bntuannya, sy sgt mmbthkan data tsb. GB :)

    ReplyDelete
  45. thank a lot atas data ICMD nya

    ReplyDelete
  46. gan, gimana cara downloadnya ya?? pliss..help me...

    ReplyDelete
  47. @BlackJack
    download saja yg alternatif link,diatas sdh saya tambahkan.linknya memang dari 4shared tapi resume capabillity-nya "yes" jdi bsa dilanjutkan jika downloadnya macet/terhenti.

    ReplyDelete
  48. @traipse.training
    sama-sama sob :)

    ReplyDelete
  49. @Luky Siagian
    yg dri ziddu,pas download hilangkan tnda download with ziddu accelerator,klo yg dari 4shared hrus daftar dulu/klo nggk mau ribet daftar,masukin link 4shared ke situs :
    www.nextwap.net/4shared.html
    klik tombol leech > klik download

    ReplyDelete
  50. yaa..terimakasih yaa... trus itu ntar di instal lg yaa...thx so much ya friend :)

    ReplyDelete
  51. @Luky Siagian
    sama-sama sob,itu habis di download tinggal di extract aja filenya :)

    ReplyDelete
  52. makasih yaah...smga diberkahi yg baik2 ^^

    ReplyDelete
  53. @Dewi Van Ross
    sama-sama :)
    amiiiin..

    ReplyDelete
  54. gan, gmn cara kita mengetahui jmlh perusahaan yg msuk dlm sub sektor food and baverages yg trdftar di BEI pada tahun 2013 dan nama2 perusahaan ap aj yg masuk dlm sub sektor tsb. mhon bntuanny. krn dlm ICMD 2013 tidak dikelompokan tiap sub sektor.

    dan sya mw brtny lg, ap dlm ICMD 2013 rasio yg ditampilkn hny smpai akhir tahun 2012 ? dan bkn smpai thn 2013.
    5f sya msh newbie. mhon bntuan dan pengarahannya. thx

    ReplyDelete
  55. @Hafizh Fauzi
    Dalam ICMD sebenarnya nama perusahaan serta kategori sektornya sudah ada,coba cari list companies by ranking dalam file pdf di dalamnya,file itu biasanya dikasi nama "ranking",mungkin namanya bsa beda2 untuk tahun ICMD lainnya.Contohnya,setelah agan buka file ranking,akan muncul gmbr spt ini :
    http://i58.tinypic.com/dqkeh4.jpg

    dalam daftar itu sub sektor food and beverages ada di urutan ke 5,tinggal di klik namanya nanti sudah muncul daftar nama perusahaannya yg sudah di klasifikasikan mjd food and beverages.Untuk ICMD 2013 memang rasio yg di tampilkan hanya sampai th 2012 saja,klo ingin melihat rasio th 2013 bisa di cek di ICMD 2014

    ReplyDelete
  56. Gmbr itu dr icmd2010. tp dlm icmd 2013 g ad file bernama ranking.pdf ataupun foodrangking.pdf gan. ap bs agan postingkan dftr perusahaan industri manufaktur sub sektor food and baverages yg trdftr di BEI thun 2013 ?
    pada icmd 2013 ap rasio thun 2012 berakhirny pada september2012 semua bkn desember2012 ?
    trz icmd 2014 bs di cek dmn gan ? ap sudah ad link ny ? mhon bntuanny gan. sblmny thx bngt. ( ditunggu blzny )

    ReplyDelete
  57. @Hafizh Fauzi
    Mungkin namanya bisa beda dg tahun 2010 gan,coba di cari aja dulu dalam pdfnya itu,bagian list companies by ranking.Klo di postingkan sub sektor food and beverages th 2013 blm bsa gan,cba dicari lagi gan.. Rasio icmd 2013 memang berakhirnya bln september 2012,sdh saya cek dan datanya memang cuma sampai bulan itu.Klo icmd 2014 belum terbit gan.ICMD 2014 baru ada mungkin di awal tahun 2015

    ReplyDelete
  58. @Naailul Ghufron
    Dou mou ^^

    ReplyDelete
  59. gan. password campur-aduk.com dan martinotobing.com ko ga bisa?

    ReplyDelete
  60. @viednam
    martintobing.com gan.. bukan martinotobing.com
    klo ICMD 2013 passwordnya : eugene

    ReplyDelete
  61. bang harum, di icmd ada data tentang perusahaan yang melakukan merger dan akuisisi pada perusahaan yang ipo tahun 2000-2010?

    ReplyDelete
  62. @Andy Charles Stephanus Simatupang
    klo untuk data perusahaan yg merger dan akuisisi bsa langsung di lihat pada situs BEI ,krn di icmd hanya trdapat perusahaan yg terdaftar di BEI saja

    ReplyDelete
  63. cara melihatnya di idx.co.id gimana sih bang? apa harus dilihat satu per satu dari semua perusahaan yang terdaftar?

    ReplyDelete
  64. @Andy Charles Stephanus Simatupang
    iya,melihatnya harus satu-satu dari semua perusahaan terdaftar

    ReplyDelete
  65. dalam daftar itu sub sektor food and beverages ada di urutan ke 5,tinggal di klik namanya nanti sudah muncul daftar nama perusahaannya yg sudah di klasifikasikan mjd food and beverages.Untuk ICMD 2013 memang rasio yg di tampilkan hanya sampai th 2012 saja,klo ingin melihat rasio th 2013 bisa di cek di ICMD 2014

    nah untuk icmd 2014 untuk rasio th 2013, punya gak gan.. butuh ni...

    ReplyDelete
  66. @blackwhite
    cba di cek dulu dlm ICMD 2014 gan,klo saya blm punya rasionya

    ReplyDelete
  67. siang,, saya butuh rasio PER untuk tahun 2013,, diliat di ICMD tahun berapa ya? makasih

    ReplyDelete
  68. Mantap thank you gan..
    bermanfaat sekali neh hehe..

    ReplyDelete
  69. @hurahura
    untuk PER tahun 2013 bisa di cek di ICMD 2014

    ReplyDelete
  70. @Mang mlebet
    iya,sama-sama ^^

    ReplyDelete
  71. apaka ICMD 2014 sudah bisa diakses? kalo sudah kira2 cari dimana ya? trima kasih

    ReplyDelete
  72. @hurahura
    skrng blm terbit,nanti baru ada kira2 di awal bulan januari 2015

    ReplyDelete
  73. wah alhamdulilah ketemu blog yang sangat membantu sekali, terimakasih banyak untuk mas/mba Harum MF yang sudah berbaik hati untuk share icmdnya. semoga segala kebaikan anda membawa berkah dalam hidup anda

    Thanks

    ReplyDelete
  74. @Manggala Adi Perwira
    iya sama-sama,icmd ini saya share untuk memudahkan bagi yg membutuhkan informasi di dalamnya.Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya :)

    ReplyDelete
  75. gan password untuk ICMD 2012 kok gk bisa?
    uda pkek "martintobing.com gan" ma "campur-aduk.com" gk bisa juga...
    mohon solusinya

    ReplyDelete
  76. @jimmy
    harusnya bisa,passwordnya martintobing.com.Klo msih blm bsa juga,coba link yg satunya gan atau pakai yg alternatif link itu

    ReplyDelete
  77. mas data yang ada di icmd itu bagian komite audit kenapa ga ada yang berlatar belakang finace ya? atau emg ga dicantumkan di icmd?

    ReplyDelete
  78. @Galihsatria Dirgantara
    memang tidak di tampilkan di icmd utk komite audit yg berlatar belakang finance sob

    ReplyDelete
  79. Apakah LK perusahaan tahun 2013 I(CMD 2014) sudah bisa diakses? kalo sudah kira2 cari dimana ya? terima kasih

    ReplyDelete
  80. @Octa Via
    laporan keuangan itu tdk di cantumkan dalam ICMD,karena ICMD disusun oleh lembaga Institure for Economics and Financials Research spt lembaga penelitian dan penyelenggara event di bidang ekonomi-keuangan.Laporan keuangan dapat diperoleh dari situs resmi BEI,silahkan aja langsung di cek disini :

    http://www.idx.co.id/id-id/beranda/perusahaantercatat/laporankeuangandantahunan.aspx

    ReplyDelete
  81. thx bang share an ny (TOP)

    ReplyDelete
  82. makasih untuk datanya. kalau boleh nanya itu beli atau nyari web? makasih

    ReplyDelete
  83. @fatkhur
    sama-sama gan,itu nyari di web

    ReplyDelete
  84. bisa minta link webnya? makasih

    ReplyDelete
  85. @fatkhur
    ini gan,cek aja :
    martintobing.com

    ReplyDelete
  86. salut masbro!!!. smtra yg laen pda mengkomersilkan, eh situ mlah bagi2 gratis. moga berkah dunia akherat bro.

    ReplyDelete
  87. @klebengan
    saya share buat bantu yg membutuhkan informasinya aja gan.. biar jadi amal kebaikan aja,nggk perlu di komersialkan :)

    ReplyDelete
  88. mau nanya kalau ane download icmd 2009 kok g bisa ya?
    makasih

    ReplyDelete
  89. @fatkhur
    nggk bsa kenapa ya? itu downloadnya gampang,tinggal buka linknya di new tab > klik download > masukkan captcha > klik download

    ReplyDelete
  90. makasih bang, bermanfaat banggetz

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan sopan,tanpa ada unsur SARA dan tidak boleh pasang link aktif

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...