Kamis, 08 November 2012

Share on :
Cara Mengambil Gambar (Screen Capture) dengan GOM Player

Mungkin dari kalian ada yang ingin mengambil gambar dari video,tapi masih belum tau caranya.Disini saya akan berbagi Cara Mengambil Gambar (Screen Capture) dengan GOM Player.


Kalau yang belum punya GOM Player silahkan download DISINI
Format file yang didukung GOM Player diantaranya :
- AVI, DAT, MPEG, DivX, XviD, WMV, ASF,  

Fitur lain yang didukung oleh GOM Player antara lain :
- Drag and Drop
- streaming HTTP 
- edit  subtitle
- overlay mixer
- key remapping
- enhanced filter rendering
- real-time index rebuilding 

Cara Mengambil Gambar (Screen Capture) dengan GOM Player mudah kok.Disini ada 2 cara yang bisa digunakan :

Cara 1 :
- Buka GOM Player dan video yang akan dicapture
- Cari tombol yang saya beri tanda dibawah ini


- lalu klik,maka akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini


- pilih screen capture dan untuk setting hasil outputnya pilih advanced capture
- selesai


Cara 2 :
- Buka GOM Player dan video yang akan dicapture
- Klik kanan pada layar video, pilih menu video lalu save the current frame


- untuk mengetahui tempat gambar tersimpan pilih open a capture video
- selesai


Nb : jika artikel ini bermanfaat,silahkan tinggalkan komentarmu sob..




Cara Mengambil Gambar (Screen Capture) dengan GOM Player
Reaksi:

6 komentar:

  1. makasih gan,
    gan ane punya masalah di GOM Player, jd gini:
    pas ane play..ko layarnya ada 2 berdampingan?ane udh utak-atik settingnya n udh ngerasa bener

    nb:tp itu terjadi pada film tertentu aja

    gimana ya cara benerinnya?
    ini contoh skrin shoot nya : http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/2012/12/07/3766190_20121207095533.jpg

    BalasHapus
  2. @ Seftian Syuhada
    sdh dicoba pake pemutar video lain gan?
    kalau memang hasilnya tetap sama,coba update Gom player ke versi terbaru dg cara klik kanan pada layar Gom Player,pilih about gom player dan klik update.jika masih blm berhasil,itu berarti memang file film sengaja dibuat double screen gan..

    BalasHapus
  3. Thank's bro . . . sangat bermanfaat :)

    BalasHapus
  4. makasih ya...
    aku dari dulu pengen bisa tapi gak tau caranya
    sekarang bisa deh...
    thank you ya bro..

    BalasHapus
  5. @christina diana
    sama-sama sob.. silahkan di coba

    BalasHapus

AD DESCRIPTION
Silahkan berkomentar dengan sopan,tanpa ada unsur SARA dan tidak boleh pasang link aktif

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...