Selasa, 01 Maret 2016

Haloo sobat media2give semua,ketemu lagi nih dengan kalian di posting ini.Kali ini saya mau menyampaikan informasi tentang musik,karena di blog ini sekarang dibuka penjualan lagu-lagu yang keren,isinya terdiri dari lagu-lagu sedih,ballad,dan easy listening song.Semuanya versi instrumental lho hehe.. 


Seperti yang kita tau kalau musik tidak bisa dilepaskan dari kehidupan sehari-hari.Tiap hari walaupun cuma sebentar,kita pasti ngedengerin musik,entah sengaja memutarnya ataupun tidak sengaja mendengar musik dari orang lain.Musik yang slow dan diiringi irama yang indah akan menambah kenyamanan di hati ketika kita mendengarnya.Jika lagi sedih,cocoknya mendengar musik yang sedih juga.

Nah,buat kalian yang menginginkan lagu-lagu ballad/sedih versi instrumental ini,silahkan saja langsung bisa pesan lewat saya dengan menghubungi nomor kontak yang ada di bawah.Lagu-lagu ini sudah saya test sendiri/udah di dengerin satu-satu,dan emang bikin hati jadi ikutan sedih juga.So,yang berminat langsung pesan ya^^

Informasi Lagu
- Sad Song Instrumental (termasuk lagu ballad)
Jumlah : 100 lagu
Total ukuran file : 461 Mb
Harga : 50.000

- Easy Listening Song (Instrumental)
Jumlah : 47 lagu
Total ukuran file : 243 Mb
Harga : 25.000 

Pengiriman
- Menggunakan JNE
- Nomor resi akan di sms kepada pembeli setelah barang dikirim

Pembayaran
- Via Pulsa (Sementara)

Contact 
0813 2951 9868

Rabu, 23 April 2014

Uninstall Program Sampai Registry Bersih

Haloo sobat media2give semuanya,jumpa lagi nih dengan kalian di postingan ini hehe.. Kali ini saya mau berbagi pengalaman tentang uninstall program/software/aplikasi.Software yang terdapat di dalam PC kita sudah pasti jumlahnya sangat banyak dan beragam jenisnya,tergantung kebutuhan si penggunanya.Aplikasi ini sebagian memang digunakan dan sering di manfaatkan untuk beraktivitas dengan PC.

Beberapa diantaranya bahkan dipakai juga untuk menghasilkan sebuah karya,seperti software editing gambar seperti Photoshop,Corel Draw maupun editor musik seperti Sony Vegas,dan masih banyak yang lainnya lagi.Terkadang jika memiliki terlalu banyak software akan membuat kinerja PC kita berkurang,mungkin jadi lambat atau agak berat saat membuka data.Bisa juga software tersebut mengalami error di karenakan masalah pada sistemnya.


Hal ini terjadi pada saya beberapa waktu yang lalu.Ketika itu,entah bagaimana salah satu software yang biasa saya gunakan untuk membersihkan file sampah,sebut saja CC Cleaner mendadak macet/hang saat dibuka padahal tadinya masih baik-baik saja.Sudah saya coba untuk me-repairnya dan mengembalikan settingan ke defaultnya,namun tetap saja tak berhasil.Daripada bingung,langsung aja itu aplikasi saya uninstall supaya hilang dari PC.

Berharap bisa balik normal lagi,saya pun mencoba meng-install ulang programnya kembali,tapi justru errornya masih nggak mau hilang juga.Setelah nyoba searching,ternyata ada satu hal yang saya lupakan setelah uninstall programnya,yaitu membersihkan sisa-sisa registry yang tertinggal selepas di uninstall.Nah,baru kemudian setelah bersih total,saya coba lagi menginstall CC Clenaer-nya.

Akhirnya berhasil juga,masalah terselesaikan.Fuiiihhh.. lega rasanya,problem udah kelar hehe.. Buat kalian yang pernah menguninstall program/aplikasi,pastikan juga membersihkan registry-nya.Gimana caranya? Tenang,saya akan tunjukkan bagaimana cara meng-uninstall program yang benar.Silahkan saja disimak langkah-langkahnya berikut ini :

1. Buka control panel > add/remove program > cari program yang akan di uninstall > klik uninstall


2. Klik tombol Start > Run atau bisa dengan kombinasi tombol Windows + R
3. Ketikkan tulisan regedit
4. Akan muncul kotak tampilan > gunakan tombol Ctrl + F
5. Masukkan nama file yang akan di hapus registry-nya
contoh : CC Cleaner


6. Klik Find next > klik delete
7. Muncul pilihan penghapusan registry > pilih yes


8. Karena setiap program terdiri dari banyak registry sementara tadi baru dihapus 1,maka untuk mencari yang lainnya tekan tombol F3 > delete 
9. Lakukan cara itu terus sampai muncul pemberitahuan dari registry editor


10. Jika telah selesai klik Ok

Selamat mencoba ^^

Selasa, 22 April 2014

Pada artikel sebelumnya saya telah membahas tentang Cara Menghapus File DVD-RW,dan kini saya akan berbagi informasi lagi,masih seputar CD yaitu tentang Tips Menyimpan Data di CD-R Secara Berulang-Ulang.Sobat semua pasti sering kan menggunakan CD untuk menyimpan data?.Dengan menyimpannya ke dalam CD,data dapat bertahan lama dan mudah dipindahkan ke tempat lain jika diperlukan.


Ada 2 jenis CD yang sering kita lihat,CD-R (Compact Disk Recordable) dan CD-RW (Compact Disk ReWriteable).Yang membedakan keduanya adalah kalau CD-R hanya bisa digunakan untuk menyimpan data saja (biasanya harganya lebih murah dari CD-RW),sedangkan CD-RW mampu menyimpan sekaligus menghapus data di dalamnya.Karena hanya mampu menyimpan sekali saja,CD-R sering kita gunakan sekali pakai.

Apabila mau menyimpan lagi,diperlukan CD-R lagi dan jika data yang disimpan dalam jumlah besar,tentunya kita perlu lebih banyak CD-R lagi.Melakukan cara ini sangat tidak praktis dan tidak efisien.Padahal belum tentu 1 CD-R itu datanya full,bisa saja hanya terpakai sebagian saja,sementara sisanya terbuang nggak kepakai.Masalah ini yang sering dijumpai saat mencoba memindahan data ke CD-R.

Namun tidak perlu khawatir harus membeli banyak CD-R lagi karena kita bisa mensiasatinya sendiri.Emangnya bisa ya? jelas bisa sob,untuk melakukannya kita membutuhkan program NERO.Dan agar lebih jelas lagi,mari disimak bersama cara menggunakannya

Cara Menyimpan Data di CD-R Secara Berulang-Ulang
1. Buka dulu aplikasi NERO
2. Pilih menu Data > Make Data CD


3. Masukkan data yang akan ditambahkan dengan klik tombol Add > klik Next
4. Aktifkan tanda ceklist/centang pada jendela Final Burn Settings di pilihan "Allow files to be added later (multisession disc)"


5. Klik Burn
6. Selesai deh ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...