Tuesday, 1 March 2016

Haloo sobat media2give semua,ketemu lagi nih dengan kalian di posting ini.Kali ini saya mau menyampaikan informasi tentang musik,karena di blog ini sekarang dibuka penjualan lagu-lagu yang keren,isinya terdiri dari lagu-lagu sedih,ballad,dan easy listening song.Semuanya versi instrumental lho hehe.. 


Seperti yang kita tau kalau musik tidak bisa dilepaskan dari kehidupan sehari-hari.Tiap hari walaupun cuma sebentar,kita pasti ngedengerin musik,entah sengaja memutarnya ataupun tidak sengaja mendengar musik dari orang lain.Musik yang slow dan diiringi irama yang indah akan menambah kenyamanan di hati ketika kita mendengarnya.Jika lagi sedih,cocoknya mendengar musik yang sedih juga.

Nah,buat kalian yang menginginkan lagu-lagu ballad/sedih versi instrumental ini,silahkan saja langsung bisa pesan lewat saya dengan menghubungi nomor kontak yang ada di bawah.Lagu-lagu ini sudah saya test sendiri/udah di dengerin satu-satu,dan emang bikin hati jadi ikutan sedih juga.So,yang berminat langsung pesan ya^^

Informasi Lagu
- Sad Song Instrumental (termasuk lagu ballad)
Jumlah : 100 lagu
Total ukuran file : 461 Mb
Harga : 50.000

- Easy Listening Song (Instrumental)
Jumlah : 47 lagu
Total ukuran file : 243 Mb
Harga : 25.000 

Pengiriman
- Menggunakan JNE
- Nomor resi akan di sms kepada pembeli setelah barang dikirim

Pembayaran
- Via Pulsa (Sementara)

Contact 
0813 2951 9868

Saturday, 26 July 2014

Haloo sobat media2give,kali ini saya akan membahas tentang Solusi Mengatasi Komputer Tidak Bisa Shutdown.Hmm,kalian pernah mengalami masalah seperti itu? memang sih,kalau nggak bisa di tutup gitu bisa bikin kita stress juga,soalnya kan komputer juga perlu waktu istirahat dengan cara di matikan.Kalau nggak dapat di matikan,bisa-bisa komponen di dalamnya cepat rusak karena kepanasan jika digunakan dalam waktu yang lama.Mengingat komputer/laptop sekarang ini sudah menjadi alat penting yang kita butuhkan setiap hari.

Mau kerja,main,nonton film,dengerin lagu semuanya butuh komputer,yah meskipun beberapa fungsi lainnya bisa digantikan gadget juga sih,tapi tetap saja komputer/laptop ini penting.Masalah tidak bisa shutdown itu sering terjadi tanpa kita ketahui,apa yang menyebabkannya bisa seperti itu.Terkadang kita nggak apa-apain laptopnya,mendadak jadi error sendiri.Kalau udah nggak bisa di matikan,seringkali kita mematikannya secara paksa,mungkin dengan mencabut kabel di komputer kita.


Tindakan itulah yang beresiko,karena akan membuat hardisk kaget dan terkejut.Komponen di dalamnya akan menjadi trouble dan malah menambah masalah lainnya.Trus gimana dong? apa harus di install ulang komputernya? Bisa juga melakukan itu,tapi kalau udah kepepet aja.Lebih baik,cari tau dulu apa penyebabnya,sehingga pengetahuan kita akan bertambah jika sewaktu-waktu mendapat masalah yang sama,kita tau cara memperbaikinya.

Penyebab Komputer Tidak Bisa Shutdown
1. Komputer terserang virus,biasanya di tandai dengan kinerja komputer yang tidak maksimal/menjadi lambat prosesnya.Jika memang ini yang terjadi,hal yang harus kita lakukan adalah memproteksi komputer dengan anti virus.Install saja anti virus yang paling update,terserah mau yang mana.Coba lakukan scanning,apakah terdeteksi virus atau tidak.Satu anti virus saja sudah cukup,jangan banyak-banyak,nanti malah trouble.

2. Masih ada program yang aktif,maksudnya program ini masih berjalan dan belum kita tutup dengan benar.Sistem dalam komputer akan menunggunya sampai tertutup dulu baru proses shutdown bisa dilakukan.Pastikan sebelum di matikan,tidak ada program lain yang masih aktif agar komputer bisa di shutdown.

3. Terjadi kerusakan/masalah pada driver komputer yang membuat komputer tidak stabil.Kerusakan pada driver ini akan mempengaruhi proses shutdown,membuatnya berjalan lambat dan yang lebih parahnya lagi tidak bisa di tutup.Periksalah apakah ada driver yang masih belum terinstall,caranya seperti ini :

- Klik kanan pada My computer > pilih Properties
- Pilih menu Hardware > klik Device Manager


- Perhatikan driver yang bertanda kuning,itu driver yang belum terinstall


- Install driver yang belum ada itu,untuk lebih jelasnya bisa dibaca pada Cara Mencari Driver Komputer Yang Hilang 
- Jika masih ada driver yang bertanda kuning,ubahlah menjadi disable saja
- Klik kanan pada driver bertanda kuning > pilih disable


Cara Mengatasi Komputer Tidak Bisa Shutdown
Selain cara diatas tadi,masih ada cara lain lagu untuk mematikan komputer yang cukup mudah dilakukan.Ada 2 cara yang bisa kalian coba,diantaranya :

1. Shutdown dengan mengubah registry
- Klik Start Menu > Pilih Run
- Ketikkan "regedit" tanpa tanda petik
- Buka HKEY_CURRENT_USER > pilih Control Panel 
- Klik Dekstop
- Klik dua kali pada PowerOffActive
- Ubah nilainya menjadi 1
- Tutup regedit dan coba lakukan Shutdown

2. Dengan cara darurat 
Cara darurat ini dilakukan dengan menekan tombol power pada komputer/laptop selama 5 detik.Pencet terus sampai komputer/laptopnya mati.Cara ini tidak disarankan dilakukan terus menerus karena bisa membuat hardisk cepat rusak.

Haloo sobat media2give,ketemu lagi di postingan ini ya.. Lebaran tak terasa sudah dekat,yang artinya bulan ramadhan akan segera berakhir.Segala kebaikan yang kita lakukan di bulan ini,kelak akan di catat sebagai amal yang pahalanya berlipat ganda dari pada bulan lainnya.Keistimewaan bulan ramadhan ini,selain seluruh umat muslim diwajibkan berpuasa,namun juga bisa kita saksikan aktivitas menarik yang biasanya jarang atau malahan nggak pernah muncul di bulan selain ramadhan.

Aktivitas itu seperti ngabuburit bareng,tadarusan di masjid,menyiapkan hidangan berbuka dan sahur,serta aktivitas islami lainnya yang bisa menambah sisi positif pada diri kita.Puasa mengajarkan kita untuk bisa merasakan bagaimana hidup saudara-saudara kita yang kurang mampu,makan belum tentu sehari 3 kali.Itupun kalau ada yang di makan,kalau nggak ada ya terpaksa menahan lapar seharian.Dengan berpuasa,hati kita akan menjadi lunak dan mudah menerima kebaikan.


Selain itu,kita juga akan merasakan indahnya berbagi terhadap sesama,dengan cara menyisihkan sebagian harta kita dalam bentuk beras yang dalam agama islam disebut dengan zakat fitrah.Zakat ini dikeluarkan ketika menjelang bulan ramadhan berakhir dan sebelum dilaksanakannya shalat Idul Fitri.Di hari kemenangan itu,semua orang tidak akan ada yang merasakan kelaparan,karena semuanya berbahagia.Lebaran identik dengan baju baru ya,tapi sebenarnya bukan itu yang utama.

Lebaran seharusnya dimaknai sebagai hari dimana kita menjadi fitri/suci kembali dengan menghilangkan segala penyakit hati dan saling memaafkan sesama saudara muslim agar hubungan antar sesama menjadi erat kembali.Nah,salah satu hal unik yang dapat kita jumpai di bulan ramadhan adalah tayangan TV yang semuanya berubah menjadi berbau islami.Saya sendiri juga sering melihatnya untuk menemani waktu berbuka dan sahur.Khusus untuk acara sahur,ada satu yang bener-bener lucu nih,yaitu acara Pasahur Trans7.

Kenapa lucu? rasanya yang udah nonton pasti tau ya,karena acara tersebut memang di dominasi lawakan dan guyonan para artis seperti ruben onsu,andre taulani dan yang lainnya.Yang paling lucu itu pas sesi kuis,soalnya setelah penelpon selesai menjawab,ada seorang pria dengan rambut gondrong yang menyanyikan jingle lagu kopi luwak arabika dengan logat seperti orang arab.


Penyanyi ini nyanyi kayak nggak pakai ekspresi dan disitulah letak kelucuannya.Waktu pertama liat ini orang,saya juga ikutan ngakak hahaha.. apalagi orang itu sering di gangguin pas lagi nyanyi,jadi tambah lucu hehe.. Sampai-sampai saking seringnya dengerin dia nyanyi,saya jadi hafal lirik lagunya seperti ini :

"Yang enak kopi luwak arabika, yg asik kopi luwak arabikaaa, yg enak kopi luwak arabikaa, kopi luwak araaabikaaa"

Ternyata identias pria itu terungkap juga.Nama aslinya adalah Taufik Hidayat (bukan pemain bulu tangkis lho hehe).Sering juga dipanggil dengan sebutan Opet oleh kru Pasahur Trans7 dan para pemain lainnya.

Twitter : twitter.com/komicpower

Opet ini berprofesi sebagai penyanyi di sebuah kafe dan pernah juga ikutan audisi X-Factor di RCTI,meskipun akhirnya nggak menang.Opet menyanyikan lagu berjudul Everytime You Go Away saat ikut audisinya.Nggak nyangka ya,rupanya penyanyi X-Factor ada juga yang gokil kayak Opet hehe.. 

Everytime You Go Away (Taufik Hidayat)
"Audisi X-Factor"

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...